
В спарже содержится витамин А, который защищает иммунитет, кожу и зрение. Витамин С, который также присутствует в овоще, участвует в синтезе коллагена. Большой запас витамина К делает спаржу овощем номер один для тех, у кого хрупкие кости и плохая свертываемость крови, пишет журнал The Scientist.
Кроме того, спаржа снижает риск развития диабета второго типа. В продукте содержится фолиевая кислота, которая является важным компонентом для образования клеток крови. Медики заявляют о еще одной необычной способности овоща – он может облегчить некоторые симптомы похмелья из-за большого количества клетчатки и флавоноидов.
Правильно приготовленную спаржу можно употреблять при заболеваниях ЖКТ. Овощ можно назвать пребиотиком, так как он увеличивает число полезных бактерий в пищеварительной системе.
Врачи отмечают, что полезные свойства спаржи сохраняются при любых методах приготовления.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий