Врачи рассказали о полезных свойствах спаржи для организма

Волгоградская правда
Зеленый овощ является одним из наиболее здоровых в мире, его советуют есть для профилактики огромного количества заболеваний.

В спарже содержится витамин А, который защищает иммунитет, кожу и зрение. Витамин С, который также присутствует в овоще, участвует в синтезе коллагена. Большой запас витамина К делает спаржу овощем номер один для тех, у кого хрупкие кости и плохая свертываемость крови, пишет журнал The Scientist.

Кроме того, спаржа снижает риск развития диабета второго типа. В продукте содержится фолиевая кислота, которая является важным компонентом для образования клеток крови. Медики заявляют о еще одной необычной способности овоща – он может облегчить некоторые симптомы похмелья из-за большого количества клетчатки и флавоноидов.

Правильно приготовленную спаржу можно употреблять при заболеваниях ЖКТ. Овощ можно назвать пребиотиком, так как он увеличивает число полезных бактерий в пищеварительной системе.

Врачи отмечают, что полезные свойства спаржи сохраняются при любых методах приготовления. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий