Врач-онколог Елена Кузнецова спешит успокоить всех любителей грейпфрута.
– Никоим образом грейпфрут не может быть связан с раком, это какая-то совершенно ошибочная точка зрения, – пояснила специалист «Вечернему Волгограду». – У онкологии абсолютно другая природа возникновения, и цитрусовые тут уж точно ни при чем.
С врачом согласна и диетолог Наталия Савва. Специалист считает грейпфрут очень полезным фруктом.
– Я не думаю, что в принципе существуют какие-то натуральные продукты, которые могут вызвать рак, – говорит врач. Если человек ограничивает употребление специй, соли, ест пресную еду, то цитрусовые – отличный вариант десерта.
Кроме того, специалист считает, что грейпфрут, как и другие цитрусовые, – это отличная замена фастфуду, который люди едят зачастую из-за яркого запоминающегося вкуса.
– Абсолютно то же самое можно дать организму в виде полезной еды – цитрусовых, которые способны утолить вкусовой голод, но при этом низкокалорийные, – говорит Наталия.
Грейпфрут – это крещенные помело и апельсин. Фрукт содержит витамины С, А, D, РР, В1, В2, В9, такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, кобальт, йод, фтор и цинк. Плод также содержит органические кислоты, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, антиоксиданты, клетчатку и пектин.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий