Врачи рассказали волгоградцам, вызывает ли грейпфрут рак

Врачи рассказали волгоградцам, вызывает ли грейпфрут рак
Существует мнение, согласно которому грейпфрут может провоцировать развитие онкологических заболеваний. Врачи рассказали, правда ли это или страшная байка.

Врач-онколог Елена Кузнецова спешит успокоить всех любителей грейпфрута.

– Никоим образом грейпфрут не может быть связан с раком, это какая-то совершенно ошибочная точка зрения, – пояснила специалист «Вечернему Волгограду». – У онкологии абсолютно другая природа возникновения, и цитрусовые тут уж точно ни при чем.

С врачом согласна и диетолог Наталия Савва. Специалист считает грейпфрут очень полезным фруктом.

– Я не думаю, что в принципе существуют какие-то натуральные продукты, которые могут вызвать рак, – говорит врач. Если человек ограничивает употребление специй, соли, ест пресную еду, то цитрусовые – отличный вариант десерта.

Кроме того, специалист считает, что грейпфрут, как и другие цитрусовые, – это отличная замена фастфуду, который люди едят зачастую из-за яркого запоминающегося вкуса.

– Абсолютно то же самое можно дать организму в виде полезной еды – цитрусовых, которые способны утолить вкусовой голод, но при этом низкокалорийные, – говорит Наталия.

Грейпфрут – это крещенные помело и апельсин. Фрукт содержит витамины С, А, D, РР, В1, В2, В9, такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, кобальт, йод, фтор и цинк. Плод также содержит органические кислоты, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, антиоксиданты, клетчатку и пектин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий