Врачи советуют волгоградцам не зацикливаться на переводе стрелок

Врачи советуют волгоградцам не зацикливаться на переводе стрелок
Волгоградская область переходит на местное время – мы переводим часы на один час вперед. Многие земляки переживают, что не смогут настроиться на другой ритм, волнуются за самочувствие. Волгоградские врачи авторитетно заявляют: для здоровья новый часовой пояс совершенно безопасен. Медики рекомендуют не зацикливаться на переводе стрелок.

Переход всего лишь на один час вперед для организма пройдет максимально безболезненно, подтверждает заведующая центром медицинской профилактики городской клинической больницы № 28 Екатерина Луппова.

– Ведите обычный образ жизни, соблюдайте режим, занимайтесь привычными вещами, – советует специалист. – Никакого существенного влияния на организм перевод стрелок часов только на один час не окажет.

– Родителям следует построже контролировать режим дня ребенка, не допускать поздних и длительных посиделок за гаджетами. Основные плюсы перехода в новый часовой пояс волгоградцы ощутят в летний период, когда будет более комфортно добираться на работу. Ночной сон летом будет длительнее, утренняя температура будет ниже, что положительно скажется на работоспособности, – говорит Луппова.

С коллегой соглашается кардиолог Яков Тивон. Врач советует всем больше гулять и наслаждаться светлым временем, особенно это касается сердечников.

– На здоровье перевод часов абсолютно никак не отразится, – успокаивает доктор. – Исследований проводилось очень много, по всему миру часы переводят, и считается, что при переходе в другой часовой пояс адаптация организма происходит в течение суток. Желательно, конечно, делать сезонный перевод стрелок, так было бы удобнее. Но не в плане здоровья. На здоровье, повторюсь, это не отразится совершенно.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендовано принимать препараты, не перетруждаться, побольше  гулять и соблюдать здоровый образ жизни. Впрочем, это касается всех.

Волгоградская область стала первым регионом, в котором вопрос о переходе на местное время вынесли на народный референдум – в других областях это решение принимали депутаты местных заксобраний. За переход в часовой пояс, отличный от Москвы на один час вперед, 18 марта проголосовали 58% жителей региона.
 

Важно: не забудьте вручную установить новое время на мобильных телефонах, компьютерах, телевизорах и других гаджетах в воскресенье, 28 октября. Лучше всего это сделать перед сном, вы проснетесь уже по новому времени.
При выборе телепередач ориентируйтесь на телепрограмму «Волгоградской правды»: газета будет публиковать ТВ-сетку по местному времени. Вам не придется ничего считать!

С 28 октября самолеты из Волгограда будут вылетать по новому местному времени. На онлайн-табло и авиабилетах будет указано волгоградское время.

На железнодорожных билетах, купленных в Волгоградской области до 22 октября, указано время московское. В этом случае внимательнее изучите время прибытия и отправления, уточните в кассе вокзала и по телефону справочной. На билетах, приобретенных с 22 октября, время указано уже волгоградское, плюс один час к московскому.

нет

Комментарии

#нет московскому времени!
Объясните пожалуйста, если сейчас переход на один час никак не влияет на здоровье, тогда почему, ранее практикуемый перевод стрелок на зимнее и летнее время вызывал столько вопросов связанных со здоровьем населения???
надо было менять весь часовой пояс целиком, а то ростов, краснодар, архангельск и т.д. в одном часовом поясе, а волгоград как пятно в другом.
Слава богу, наконец то вернулось наше время!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях