Врачи спрогнозировали сроки появления в Волгоградской области омикрон-штамма

Волгоградская правда
Во время новогодних каникул заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области заметно снизилась, однако медики опасаются завозных случаев заражения новым штаммом «Омикрон» в регионе.

По мнению волгоградских врачей, первые зараженные «Омикроном» в Волгограде могут появиться в феврале.

− Есть основания предполагать, что новым штаммом «Омикрон» уже в ближайшие недели инфицировано будет до половины населения планеты. С тревогой ждем февраля, − говорит профессор из Волгограда Элеонора Белан.

Медики подчеркивают: здоровье россиян, и волгоградцев в частности, зависит от простых мер безопасности. Некоторые туристы после возвращения домой отказываются от ношения масок и не соблюдают социальную дистанцию, забывая о мерах предосторожности. Это и повышает риск распространения инфекции.

Отметим, 11 января новый штамм коронавируса «Омикрон» был выявлен в Ростовской области. Заболели шестимесячный ребенок и его мать из Ростова-на-Дону.

Перед тем как на Волгоградскую область, возможно, обрушится новая волна коронавируса, у администрации и комитета здравоохранения региона есть еще не одна неделя. Волгоградские власти действуют на упреждение: в среду, 12 января, состоится заседание Клинического совета, на котором эксперты дадут прогнозы относительно санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий