Врачи волжской больницы спасли жизнь пострадавшему в ДТП

Волгоградская правда
В результате страшной аварии на трассе Волгоград – Астрахань пассажир легкового автомобиля Дмитрий Ли оказался на волосок от смерти. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы, но врачи больницы имени Фишера в Волжском спасли его. Медики несколько месяцев боролись за жизнь пациента и восстанавливали лицо.

– Я больше месяца провел в реанимации, мне сделали больше трех операций, и все действия врачей были направлены на то, чтобы не только спасти меня, но и вернуть к полноценной жизни, – рассказал Дмитрий в беседе с «Родным городом.ру».

Еще на месте аварии медики ввели в трахею пострадавшего трубочку, чтобы он мог дышать. В больницу мужчина попал без сознания и долгое время провел в коме.

– У меня были множественные переломы костей черепа, перелом основания черепа и перелом костей таза, а правая половина лица не работала совсем, – делится Дмитрий.

После того как состояние пациента стабилизировалось, врачи провели около 10 операций.

– Мы восстанавливали костную структуру лица, чтобы человек стал более или менее узнаваем, – говорит пластический хирург больницы Виталий Лозовский, – у него были множественные размозжения, говоря простым языком, его голова лопнула, как арбуз.

Затем Дмитрию сделали еще несколько операций, чтобы восстановить мягкие ткани и сделать обе стороны лица симметричными.

– Чтобы улыбка была симметричной, угол рта и угол глаза, структуру щек подтянули, а в круговую мышцу рта вшили жевательную мышцу. Также сделали ринопластику и липофилинг, – рассказывает врач.

Кроме того, врачам предстояло избавить пациента от шрамов на лице, полученных в результате аварии. Рубцы срезали, а края кожи аккуратно сшивали тонкими косметическими нитями, после чего рубец стал практически незаметен. Потом сделали лазерную шлифовку, которая позволила добиться эстетического вида шрама.

– После пластической операции моя реабилитация длилась около полугода, – говорит Дмитрий Ли, – в этот период со мной работали физиотерапевты и массажисты. Я учился заново есть, говорить и улыбаться, но это уже было после того, как моей жизни больше ничего не угрожало.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий