Вредно ли пить больше одной чашки кофе в день

Волгоградская правда
Разбираемся, сколько кружек кофе в день можно себе позволить без вреда для здоровья.

Некоторые не могут представить свое утро без кружки кофе: для кого-то это традиция, для кого-то примета, а кто-то просто не может взбодриться без него. Но многие все равно относятся к этому напитку с осторожностью, ведь в нем содержится кофеин, из-за которого возникают проблемы со сном, пищеварением, тревожность и привыкание.

Некоторые врачи советуют употреблять не больше одной чашки в день, а то и вовсе перейти на кофе с низким содержанием кофеина. Особенно тем, у кого есть неврологические нарушения или проблемы со сном. Если же вы не представляете своей жизни без кружки кофе, то старайтесь выпивать его в первой половине дня, за несколько часов до сна.

Помните, что в больших количествах опасны многие напитки, даже чай. Но отдельные ученые утверждают, что несколько чашек кофе для некоторых людей могут быть полезнее, чем одна.

Американские эксперты обнаружили связь между несколькими чашками кофе и уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже сахарного диабета. В остальных случаях пара кружек кофе не приведет к возникновению других болезней.

Однако проблемы со здоровьем все же могут возникнуть, особенно в том случае, если вы начнете выпивать больше пяти чашек кофе – это примерно 500–600 мг кофеина.

Смерть из-за передозировки кофеина может произойти в том случае, если вы примете 14 000 мг этого вещества, то есть около 140 чашек.

Главное, что стоит помнить, – не злоупотребляйте сахаром. Старайтесь пить просто черный кофе без каких-либо добавок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий