Вредный чай: какие разновидности напитка стоит употреблять реже

Волгоградская правда
Чай стал рутиной для многих. Кружечка утром с бутербродом, после обеда с конфетами и вечером на сон грядущий. Полезных свойств у него и правда много. Однако есть виды напитка, которые не так безопасны. Рассказываем, какие чаи могут навредить больше всего.

Например, чай с лимоном. В нем много витамина С, но у этого есть и негативные стороны. Одна из них – повышенная кислотность. Людям с проблемными зубами, а также пищеварением его пить вовсе не стоит. Помимо кислоты, в таком чае достаточно много свинца и фторидов.

Еще один не менее популярный напиток – чай с мятой. Он освежает и радует многих своим вкусом, однако не стоит употреблять его слишком часто. Ментол в составе такого напитка раздражает органы ЖКТ и вредит пищеварению. При частом употреблении вреда он приносит гораздо больше, чем пользы. Особенно небезопасен напиток для людей с различными хроническими заболеваниями. Также мята вредит мужскому здоровью.

Есть вредные чаи и из более редких продуктов. Так, напиток из окопника вредит печени. Несмотря на все свои полезные свойства, он является слишком тяжелым для этого органа. Регулярное его употребление делает содержащиеся в нем вещества токсичными для организма.

Еще один не частый гость на чаепитии – напиток из солодки. Он сильно повышает давление. Если оно нестабильное, то от лакричного чая лучше отказаться. Остальным же стоит ограничить его употребление. Постоянное повышение давления даже у здорового человека может спровоцировать проблемы.

Стоит помнить, что навредить может любой чай: черный, зеленый, каркаде, пуэр. Он влияет на зубы, пищеварение и сердце. Однако угрозу здоровью он несет лишь в больших количествах. В день стоит употреблять не более 25 миллиграммов сухого продукта. Чтобы избежать негативного воздействия, соблюдайте эту норму и не увлекайтесь одним напитком. Старайтесь каждый раз заваривать разные сорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий