«Все обещания, которые мы даем в ходе праймериз, будут выполнены»

Появившийся на восьмой по счету площадке предварительного народного голосования в качестве участника официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сделал ряд громких политических заявлений, которые сегодня цитируют все информагентства России. Объявив о создании антикоррупционного «Сталинградского фронта», уроженец Суровикинского района решительно дал понять, что намерен продолжить борьбу с коррупцией на площадке Госдумы. О своем отношении к праймериз и предстоящим выборам Владимир Маркин рассказал в эксклюзивном интервью «ВП».

Владимир Николаевич, почему вы, представитель силовых структур, в общем-то, далекий от политики человек, решили принять участие в праймериз?

– Я вижу, что народ устал от обещаний, которые чиновники различных уровней регулярно дают и не выполняют. Эту ситуацию надо менять. Я хочу, чтобы люди изменили свое мнение и поверили в тех кандидатов, которые представляют Народный фронт. Я не понаслышке знаю не только о проблемах Волгоградской области. По роду своей деятельности я каждый день сталкиваюсь с беззаконием, которое творится на местах. Порой простой человек практически беззащитен перед беспределом чиновников и преступных элементов. Я считаю, что ОНФ и «Единая Россия» должны стать тем местом, куда простые люди могли бы прийти и обратиться со своими проблемами. И мы сделаем все, чтобы до нас смог достучаться любой человек.

Какие лично вы ставите цели в ходе участия в праймериз?

– Прежде всего, я член команды. Я очень хочу, чтобы народ поверил в ОНФ, в то, что наша политика – это политика для народа. И те, кто сегодня претендует на включение в список депутатов в Госдуму, должны чувствовать высокую ответственность за то, что происходит в стране, и за каждого отдельного человека в частности. Особенно за тех, кто не может защитить себя сам: пенсионеров, инвалидов, детей – тех, кто требует особого внимания со стороны государства.

Судя по тому, как от площадки к площадке ваш рейтинг неуклонно растет, тезисы программы, с которой вы выступаете, чрезвычайно востребованы в обществе.

– На мой взгляд, главное, чтобы люди поняли, что все обещания, которые мы даем в ходе праймериз, будут выполнены. И даже те ресурсы, которыми сегодня располагает наш следственный комитет: приемные, сайты, телефоны «горячей линии» позволяют нам уже сейчас обеспечить эффективную защиту граждан от произвола.

На взгляд профессионала, ситуация с коррупцией меняется?

– Да, и вместе с руководством страны мы это видим. Но эта борьба будет еще эффективнее, если наши граждане начнут активно оказывать помощь правоохранителям. Мы не должны проходить мимо очевидных фактов коррупции и произвола. Именно для этого я предлагаю открыть в Волгограде народный антикоррупционный фронт – «Сталинградский», чтобы сообща мы смогли поставить прочный барьер перед теми, кто мешает нам честно жить и работать и погнать нечистых на руку людей от Сталинграда по всей России.

Поделиться в соцсетях