Все силы на дороги

Глава региона требует от чиновников и подрядчиков ударных темпов ремонта и реконструкции

Темпы реализации дорожных работ и благоустройства в рамках подготовки к 75?летию празднования Победы в Сталинградской битве и матчам чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо нарастить. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров, установив подрядчикам контрольный срок до 10 августа.

На прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки по Волгограду оценил ход работ на основных дорожных объектах, а также реализацию мероприятий по благоустройству Волгограда. Губернатор посетил и Мамаев курган, который станет центром празднования 75?летнего юбилея Сталинградской Победы.

– Темп набран серьезный, но чтобы выполнить к 1 сентября весь объем, обозначенный в плане, работы необходимо наращивать, – отметил глава региона. – У нас есть время.

В качестве контрольного срока для подрядных организаций была обозначена дата 10 августа. Такое пристальное внимание к срокам и графику работ не случайно: реализация статуса Волгограда как организатора матчей ЧМ-2018 дает дополнительную возможность обновления инфраструктуры. Возведенные и реконструированные социальные объекты, реализованные дорожные и коммунальные проекты станут основой для движения вперед всего региона.

Среди основных шагов – модернизация аэропорта, реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова, берегоукрепление, строительство стадиона на 45 тыс. мест и рокадной дороги вдоль берега Волги, реконструкция и возведение новых инженерных коммуникаций, гостиниц и тренировочных площадок.

Межведомственный организационный комитет по обеспечению подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 в регионе возглавляет лично губернатор. А дорожное направление в рамках этой работы определено в качестве одного из приоритетных. Андрей Бочаров постоянно проводит выездные инспекции подрядчиков и сверяет ход реализации планов с ответственными исполнителями.

Так, на недавней встрече с начальником «Упрдор Москва – Волгоград» Юрием Сорокиным было заявлено, что такая координация усилий уже дает результат – за первое полугодие программа работ на волгоградских участках московской и сызранской трасс выполнена полностью. В планах – увеличение объемов ремонта на дороге Волгоград – Саратов – Сызрань. А всего в 2016 году в Волгоградской области на московской и сызранской трассах после всех видов ремонта планируется обновить 142 км дорог.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что при выполнении этих работ особое внимание необходимо уделить наведению порядка в придорожном сервисе и мерам по обеспечению безо­пасности людей. Так, сейчас на автомагистрали в Иловле и Михайловке возводятся надземные пешеходные переходы и идет обновление так называемого Рижского рынка (вопрос благоустройства этой территории не решался годами. – Прим. ред.). Теперь реконструкция объектов на трассе Москва – Волгоград станет образцом для решения аналогичных проблем на сызранском направлении.

Поделиться в соцсетях