Всероссийское совещание сотрудников ФСИН России завершилось в их профессиональный праздник

  • Фото: архив ИД "Волгоградская правда"
  • Фото: архив ИД "Волгоградская правда"
  • Фото: архив ИД "Волгоградская правда"
В Волгограде прошло торжественное закрытие Всероссийского совещания ФСИН России, посвященного вопросам тылового и финансового обеспечения деятельности пенитенциарной системы.

В ее работе принимали участие начальники управлений ФСИН России, заместители начальников территориальных органов ФСИН России, курирующие вопросы строительства и тыла, руководители финансовых служб, главные бухгалтеры территориальных органов ФСИН России, директора ФГУП ФСИН России.

В рамках совещания его участники не только прослушали специальные лекции, но и участвовали в практических занятиях. Они посетили женскую исправительную колонию и следственный изолятор №5, расположенные в Ленинском районе, а также другие исправительные учреждения УФСИН России по Волгоградской области.

Завершение работы совещания совпало с профессиональным праздником части его участников – 99-й годовщиной образования финансовой службы уголовно-исполнительной системы.

Сегодня коллектив работников финансовых, бухгалтерских и экономических подразделений в системе ФСИН насчитывает более 10 тысяч сотрудников. В основном это женщины. В числе задач службы – организация бюджетного планирования, администрирование доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, пенсионное обеспечение, финансирование расходов на содержание и развитие УИС, организация оплаты труда работников УИС и осужденных, ведение и совершенствование бухгалтерского учета, отчетности, а также экономного и эффективного расходования бюджетных средств.

Завершилось заседание возложением венков к вечному огню на Мамаевом кургане.

Поделиться в соцсетях