Вторичные инфекции приводят к тяжелому течению болезни Альцгеймера

Волгоградская правда
Ученые пришли к выводу, что вторичные инфекции ведут к дополнительному негативному воздействию на клетки головного мозга. При этом заболевание может не касаться самого органа.

У пациентов со старческим слабоумием клетки мозга: астроциты и микроглии – постоянно подвержены воспалению. При подключении вторичной инфекции у страдающих болезнью Альцгеймера людей возникает чрезмерная реакция в клетках, что ухудшает состояние здоровья. Результаты исследования ученые из Биомедицинского института Тринити сообщили в журнале Alzheimer's and Dementia.

Эксперимент проводился на грызунах, у которых генетически запрограммировано развитие симптомов болезни Альцгеймера. Вторичные инфекции усиливали иммунную реакцию мозга и негативно воздействовали на состояние памяти. Эксперты добавили, что пока результаты опытов не корректно переносить на людей. При этом ученые отметили, что у пациентов с Альцгеймером, которые скончались в результате системной инфекции в головном мозге, был зафиксирован повышенный уровень противовоспалительных молекул.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий