Второклассника из Волгоградской области забрали у матери после потасовки во дворе

Второклассника из Волгоградской области забрали у матери после потасовки во дворе
Ребенок двое суток провел в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по региону и был поставлен на учет специальной комиссией

В Суровикино 8-летний Дима Н., словно заправский нарушитель закона, оказался изъят из семьи после обычной детской потасовки во дворе. Мальчишку на 48 часов отправили в центр для несовершеннолетних нарушителей, объяснив это тем, что он может быть опасен для общества.

Подробности этой истории сообщает «Волга-Медиа.ру»: в результате детского конфликта второклассник бросил камень в обидчиков, которые его обзывали, и попал в голову 6-летней соседки. Девочка получила рассечение лба. А ее родители, и без того не дружные с семьей мальчика, встали на тропу войны.

16 мая мальчика изъяли у матери на двое суток.

В настоящее время ребенок находится в семье, с ним работают психологи. Но, как оказалось, гораздо большая помощь требуется взрослым, которые довели ситуацию до крайности.

Накануне в Суровикино состоялось выездное рабочее совещание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За ходом заседания также наблюдали представители Общественной палаты региона, которые встали на сторону маленького Димы.