Второй день Камышинского арбузного фестиваля удивил забавными играми

  •  Второй день Камышинского арбузного фестиваля удивил забавными играми
  •  Второй день Камышинского арбузного фестиваля удивил забавными играми
«Арбузник», как любовно камышане называют свой фестиваль, сегодня выявил победителей необычных соревнований.

На набережной у Бородинского моста в Камышине сегодня прошли самые зрелищные фестивальные конкурсы. Всех гостей здесь встречали чудовища-пугала – «арбузные стражи»: синяя Дива Плавалагуна, десятки «мультяшных» героев, инопланетяне, герои фильма «Аватар».

Выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества «Камышинский Арбат» растянулась на сотни метров. Кроме местных умельцев, на фестиваль приехали мастера из десятков российских городов.

Но самыми зрелищными были заплыв по Камышинке на «арбузных матрасах» и конкурс «Летающие дольки». Со специально оборудованного на берегу Камышинки  помоста участники конкурса спускали на воду самоходные аппараты вроде тех, что можно было увидеть в фильме «Кин-дза-дза».  

Так как тема нынешнего «арбузника» «Фантастика в лицах арбузной столицы», участники конкурса «Летающие дольки» удивляли сюжетами из фантастических произведений и кинолент. Здесь были «аппараты» в виде всевозможных  летающих  тарелок, «летающего футбольного мяча», спутников, космических кораблей и ракет. 

Завершился праздник большим трехчасовым концертом на площади Комсомольской и красочным фейерверком.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях