Вячеслав Володин: «Федеральный центр продолжит оказывать поддержку Волгоградской области»

Вячеслав Володин: «Федеральный центр продолжит оказывать поддержку Волгоградской области»
Об этом спикер Госдумы РФ заявил в Калаче-на-Дону в ходе празднования 75-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом. По словам Володина, работа Волгоградской области по сохранению исторической памяти и развитию патриотического движения высоко оценивается на федеральном уровне, в том числе лично президентом Владимиром Путиным.

Внимание Вячеслава Володина к нашему региону связано не только с памятной исторической датой – Волгоградская область входит в 15-ю группу федерального избирательного списка партии «Единая Россия», которую Вячеслав Володин возглавлял на выборах в Госдуму РФ 2016 года. Поэтому ситуацию в нашем регионе он знает хорошо.

– В Волгоградском регионе проделывается большая работа по патриотическому воспитанию молодежи, – заявил Володин журналистам. – Когда мы вспоминаем нашу историю, мы сразу вспоминаем победу, которая далась нам очень непросто. Сейчас мы находимся в городе воинской славы Калаче-на-Дону. Именно здесь сошлись все наши фронты и именно здесь был сломлен хребет фашисткой Германии. Память об этом должна жить в нас. Наш президент Владимир Владимиров Путин придает большое значение патриотическому воспитанию, поэтому на федеральном уровне был создан оргкомитет по подготовке празднования юбилея Победы в Сталинградской битве. Также он принял решение о реконструкции мемориального комплекса Мамаев курган.

По мнению Володина, Волгоградский регион сейчас находится в федеральном тренде, поскольку работа по патриотическому воспитанию молодежи является приоритной для всей России.

- Поэтому Москва продолжит оказывать региону всестороннюю поддержку, в том числе финансовую. Сегодня мы видим, как изменилась Волгоградская область, как здесь наведен порядок. Все это сделано для жителей: чтобы город-герой Волгоград и город воинской славы Калач-на-Дону стали краше,  появляются обновленные улицы, парки и скверы. Эта работа должна быть продолжена, причем благоустройство должно проводиться в повседневном порядке, а не от даты к дате.

Губернатор Волгоградской области подтвердил, что масштабные дорожные и благоустроительные работы в регионе будут продолжены. Сегодняшние торжества в Калачевском районе глава региона назвал прологом к празднованию юбилея Сталинградской победы в 2018 году. Все работы по подготовке региона к юбилейным торжествам в 2018 году выполняются в графике и под личным контролем губернатора.


- Волгоградская область станет всероссийской площадкой для проведения торжеств. Мы продолжаем работу, связанную с благоустройством, увековечиванием памяти погибших воийнов. Главное, чтобы память о нашей Победе осталась и у следующих поколений. Главные на сегодняшнем празднике - это наши фронтовики, наши ветераны. Юбилей Победы в Сталинградский битве - это по-настоящему долгожданный праздник для нас для всех, поэтому мы сделаем все, чтобы он прошел на самом высоком уровне, - сказал глава региона.

Кстати, ровно два года тоннель на Тулака - важную транспортную развязку в Волгограде - также открыли 19 ноября. Таким образом, в Волгоградской области уже сформировалась традиция – к большим патриотическим праздникам реализовывать масштабные инфраструктурные проекты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях