Вячеслав Володин заявил о необходимости сдержать рост цен на продукты

Вячеслав Володин заявил о необходимости сдержать рост цен на продукты
​Председатель Госдумы на совещании фракции «Единая Россия» с Кабинетом министров указал на то, что  многие торговые сети слишком сильно завышают цены на продукты. Эту ситуацию необходимо взять на особый контроль, заявил Володин, обращаясь к председателю правительства Михаилу Мишустину. 

По словам Володина, многие торговые сети пользуются ситуацией с распространением коронавируса и сильно завышают цены. Так, некоторые магазины закупают огурцы по 27,50 рубля за килограмм, а реализуют уже за 149,9 рубля.

– Такая же ситуация с помидорами, другой плодоовощной продукцией. Уже не говорим о лимонах и о том, в какой ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена взлетела! – заявил председатель Госдумы.

Эту же мысль выразил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на встрече с Кабинетом министров.

– Мы видим, как цены растут, – это не только лимоны и имбирь, это и другие продовольственные товары. Розница обосновывается  действиями поставщиков, между тем как  производители свои цены так не поднимают, – отметил Неверов и попросил Михаила Мишустина взять эту ситуацию под контроль.

Отметим, проблема роста цен в условиях пандемии обсуждалась вчера на традиционном брифинге в Волгограде. Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов заверил, что местные производители пока не намерены поднимать цены на свою продукцию. Стоимость хлеба, макаронных изделий и зерновых останется прежней.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях