Выбор эндокринолога: Берковская рассказала о пользе цикория

Волгоградская правда
Доктор утверждает, что напиток из этого растения не только хорошая альтернатива кофе, но и полезный для организма продукт.

По словам эндокринолога Марины Берковской, главное достоинство цикория заключается в высоком содержании инулина и фруктана с пребиотическими свойствами. 

Кроме того, инулин способствует росту полезной микрофлоры кишечника, улучшает его работу и помогает от запоров. Также это вещество улучшает чувствительность организма к инсулину, пишет «МедикФорум».

Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление цикория оказывает положительное влияние на углеводный обмен. Еще этот напиток – эффективное противовоспалительное средство.

Медик называет цикорий настоящим кладезем полезных нутриентов. В нем много витаминов В6, В9, С, а также присутствуют калий, фосфор, марганец.
Помимо этого, при схожести вкуса и аромата с кофе он совсем не содержит кофеина.

Эндокринолог отметила, что цикорий можно пить не только по утрам, но и вечером, не опасаясь бессонницы. Однако она предупредила о противопоказаниях. Этот напиток нельзя употреблять при аллергии и беременности, поскольку он может вызвать выкидыш. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий