Такую статистику приводят медики одной из станций скорой медицинской помощи. Врачи сообщают, что с начала года резко выросло количество обращений от пациентов с повышенной температурой, рвотой и диареей.
По мнению специалистов, это связано с неправильным питанием в новогодние праздники: многие на протяжении недели доедают оставшиеся после 31 декабря салаты.
− Прошлогодние салаты давно испортились, там накапливаются инфекционные токсины, которые делают их непригодными к употреблению в пищу, − пишут медики станции скорой помощи в Южно-Сахалинске на странице в Instagram. – Готовый салат не должен храниться дольше 24 часов. Избавьтесь от новогодних салатиков и берегите себя!
При пищевом отравлении врачи советуют промыть желудок, после чего восполнить водно-солевой баланс. В первые дни после отравления нельзя есть ничего жирного, острого, молочного, также запрещено употреблять газированные напитки.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий