Выгодно ли волгоградцам ставить теплосчетчик в доме на восемь квартир

Выгодно ли волгоградцам ставить теплосчетчик в доме на восемь квартир
Установка теплосчетчика стоит немалых денег. Есть ли смысл ставить его в доме, в котором мало квартир, например, всего восемь, разбираемся в нашем материале.

Напомним, если в многоэтажке нет теплосчетчика, плата за отопление рассчитывается из трех составляющих – тарифа на тепловую энергию, площади квартиры и норматива для вашего типа жилья.

Если у жильцов возникают сомнения относительно правильности начисления оплаты, лучше обратиться в региональный комитет тарифного регулирования.

Самостоятельно рассчитать плату будет крайне сложно, так как обобщенная формула, которая предлагается, подойдет далеко не всем – по теплоснабжению очень много нюансов, отметили в ресурсоснабжающей организации.

В ведомстве можно также узнать точные показатели для вашего дома. Адрес: Волгоград, ул. Скосырева, 7, тел. горячей линии 35‑29‑99, приемной 35‑29‑05.

Устанавливать теплосчетчики в небольших старых домах нужно обязательно, считает эксперт в сфере ЖКХ Олег Логинов, так как норматив для ветхого жилья очень высокий.

По его словам, были случаи, когда благодаря установке счетчиков жильцы стали платить за отопление на 45% меньше, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Сэкономить на установке счетчика можно, если самостоятельно найти специализированную компанию. Если делать это через УК, то будут дополнительные расходы, отмечает эксперт.

Отметим, стоимость установки теплосчетчика варьируется от 120 до 180 тысяч рублей. В эту сумму входят проектные, пусконаладочные работы, монтаж, ввод в эксплуатацию. Некоторые фирмы предоставляют рассрочку.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях