Выпечка с содержанием пальмового масла повышает холестерин в крови

Волгоградская правда
Употребление большого количества выпечки может спровоцировать увеличение уровня «плохого» холестерина в крови.

В настоящее время распространено добавление в выпечку и кондитерские изделия пальмового масла, которое опасно для здоровья человека. Об этом сообщил врач, телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1». Дело в том, что процесс переработки этого ингредиента приводит к образованию трансжиров, которые способствуют повышению уровня «плохого» холестерина в организме человека. Поэтому специалист рекомендует ограничивать себя в употреблении продукции с содержанием пальмового масла.

Если же человеку трудно исключить из рациона питания выпечку, нужно пить грейпфрутовый сок, советует Александр Мясников. Напиток способен блокировать вредное влияние статинов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий