Выплаты к началу учебного года волгоградцам поступят раньше обычного

Волгоградская правда
Органы Пенсионного фонда Волгоградской области начнут выплату к 1 сентября на две недели раньше в соответствии с поручением Президента РФ.

Выплаты к началу нового учебного года начнутся с 2 августа в Волгограде и области. Уже проведены все подготовительные работы и созданы списки получателей. В настоящий момент более 200 тысяч заявлений на 273 тысячи волгоградских детей поданы в регионе. 

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается одному из родителей либо опекунов, усыновителей и попечителей на детей в возрасте от 6 до 18 лет. Ребенок должен был достичь 6-летнего возраста не позднее 1 сентября 2021 года. Пособие также полагается инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам, сообщили в ОПФР по Волгоградской области.

Заявление на единовременную выплату 10 тысяч рублей можно подать до 1 ноября 2021 года. Чтобы успеть получить деньги к новому учебному году, нужно обратиться за выплатой как можно раньше.

Одним из условий получения является наличие гражданства РФ у ребенка. Выплата осуществляется на каждого маленького члена семьи указанного возраста и не учитывается в составе доходов родителей при предоставлении им иных мер соцподдержки.

Средства начисляются на карты разных платежных систем, в том числе «МИР».

Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением работы муниципальных властей с 2014 года, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. В настоящее время в Волгоградской области семьям с детьми предоставляется 21 вид соцподдержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий