Выпускники региона справились с ЕГЭ по математике за четыре часа

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В волгоградских пунктах проведения экзаменов сегодня идет сдача ЕГЭ по математике профильного уровня – в 65 пунктов пришли 5,5 тыс. выпускников. Позади уже проверка знаний по литературе, географии, информатике, русскому языку. Завершатся все испытания 25 июля.

Безопасность – на первом месте

– Обеспечение безопасности и сохранение здоровья стоят на первом месте, экзамены проходят в штатном режиме с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В том числе ведется дезинфекция помещений до начала ЕГЭ и после, измеряется температура и обрабатываются руки антисептиком при входе в ППЭ. В аудиториях предусмотрена рассадка с соблюдением социальной дистанции между участниками, – рассказывает начальник управления по надзору и контролю в сфере образования областного комитета образования Иван Сафронкин. – Организаторы и работники ППЭ обеспечены средствами индивидуальной защиты. Все процедуры проходят без технологических сбоев.

Также он отметил, что с учетом специфики этого года и особенностей режима, связанного с коронавирусом, все моменты были отработаны в ходе пробного экзамена.

ЕГЭ выпал на самую жаркую часть лета. Сегодня погода несколько сбавила обороты, но медики все равно призывают пить больше воды, чтобы избежать негативных последствий – перегрева и головокружения.

– Бутылочку с водой можно пополнять в аудитории, кулеров и одноразовых стаканчиков достаточно, – говорит медработник Светлана Косякова.

Члены ГЭК тоже отмечают, что все проходит в спокойной обстановке.

«Удачи! Ждем 100 баллов!»

Математика профильного уровня – один из самых многочисленных ЕГЭ, свои знания проверят 5,5 тыс. человек. Из них 4,9 тыс. выпускники 2020 года и 505 – прошлых лет, решивших улучшить результаты или сдать экзамен для поступления в вуз. Для точного предмета задействовано 65 из 73 пунктов проведения экзаменов во всех муниципалитетах. Все они обеспечены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим печатать экзаменационные материалы в аудитории, сканировать работы после ЕГЭ и отправлять их по защищенному каналу связи в региональный центр обработки информации.

Два из пунктов сдачи экзаменов организованы в Кировском районе Волгограда, там проверят свои знания по выбранным предметам более 400 выпускников.

– С нами сотрудничают детская поликлиника и отдел полиции. Медицинские работники отвечают за санитарное состояние пунктов проведения экзаменов, полицейские обеспечивают общую безопасность и общественный порядок, – рассказала член ГЭК, начальник Кировского территориального управления департамента по образованию Галина Родионова. – Есть и общественные наблюдатели – самые активные родители. Уровень знаний ребят – это и результат нашей работы.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих 19 заданий. На решение дается 3 часа 55 минут, нужно набрать минимум 27 баллов. Свои результаты участники этого ЕГЭ узнают до 24 июля.

Запомнить все формулы

Анна Солодовник собирается изучать менеджмент и для поступления в вуз ей нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, математике, обществознанию. Она считает, что важно позитивно настроиться на экзамен.

– Настроение хорошее, надеюсь на высокие баллы, – улыбается лицеистка. – Вообще в математике все поддается логике, за это и люблю этот предмет. Он мне всегда легко давался, но когда определилась с профессией, то стала заниматься усиленно.

Самое трудное для выпускников – все выучить, объем-то немалый. Так, для Александра Асютина сложно запомнить все формулы. По его словам, это почти удалось.

– Планирую изучать в волгоградском вузе прикладную информатику, – делится с нами юноша. – С математикой дружу с 1-го класса, оценки хорошие. Так что сегодня, хоть и переживаю за результат, но сильного волнения нет. Надеюсь, ничего не забуду и нервничать не придется.

Конечно, все выпускники хотят побыстрее все сдать, поступить в вуз и отдыхать. Желание сбудется, но позднее. Только основной период ЕГЭ-2020, стартовавший 29 июня, завершится 25 июля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях