Выпускники учебного батальона из Волгограда будут реконструировать БАМ

Волгоградская правда
Почти 300 младших специалистов железнодорожных войск завершили курс обучения и успешно сдали выпускные экзамены в учебном батальоне, который дислоцируется в Волгограде. На подготовку младших специалистов отводится более 400 часов теоретических и практических занятий по специальной и общевойсковой подготовке.

Практические задачи обучаемые отрабатывают с использованием более 40 единиц военной, специальной техники и разнообразного оборудования. Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, набор в учебный центр проходит дважды в год, срок обучения  – не менее 5 месяцев.

После курса подготовки в учебной части младшие специалисты смогут самостоятельно выполнять различные монтажные и ремонтно-восстановительные работы: восстанавливать мосты, укладывать и демонтировать железнодорожное полотно, собирать звенья рельсошпальной решетки.

Кроме того, в батальоне проходит подготовка операторов-электриков и машинистов путевых машин, машинистов консольных кранов, монтажников-понтонеров, мотористов переправочных плавательных средств для управления катерами при наводке наплавных железнодорожных мостов.

В самые ближайшие дни молодые военные инженеры-железнодорожники отправятся для дальнейшего прохождения военной службы в подразделения и части Железнодорожных войск России, расположенные от Крыма до Дальнего Востока. Некоторые из них примут участие в выполнении важнейшей задачи государственного значения – реконструкции Байкало-Амурской магистрали.

К новым местам службы все военнослужащие отправятся со строгим выполнением норм и требований эпидемической обстановки. Они будут переезжать только небольшими группами и с соблюдением дистанции. Каждый из них будет обеспечен средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептиком.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий