Вырщиков: «С 2014 года идет значительное развитие Волгоградской области»

  • Вырщиков: «С 2014 года идет значительное развитие Волгоградской области»
  • Вырщиков: «С 2014 года идет значительное развитие Волгоградской области»
  • Вырщиков: «С 2014 года идет значительное развитие Волгоградской области»
Доктор педагогических наук, профессор, член президиума областного совета ветеранов Анатолий Вырщиков прокомментировал встречу общественных активистов с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Напомним, сегодня на форуме ветеранских организаций в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» прошел форум ветеранских организаций. В его работе принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который призвал общественников активнее участвовать в подготовке к знаковым историческим датам, поскольку такая совместная работа дает импульс для развития региона.

– Вместе с губернатором мы подвели итоги совместной работы за пять лет и наметили дальнейшие планы, - отметил Вырщиков. – Значительная часть задуманного завершена, и будем надеяться, что этот потенциал будет развиваться, совершенствоваться во благо жителей нашего города. С 2014 года мы видим действительно серьезные изменения, которые касаются самых различных сфер жизни волгоградцев. Начиная от масштабных проектов по благоустройству и созданию комфортной среды обитания. 

Сегодня в России достаточно сложный период, связанный с экономическими санкциями, но в Волгоградской области есть значительные успехи в сельском хозяйстве, отметил общественник:

– Не только в этом году, прошлый год тоже был показательным, результативным. И мы видим, что потенциал области в этой сфере разворачивается. Есть подвижки и в промышленности, которой всегда славился наш регион. Не могу не отметить мощные проекты в сфере здравоохранения, значительно расширяющие перечень и качество медицинских услуг для практически всего населения области. Также мы видим строительство современных школ, которые будут задавать тон будущему развитию системы образования.  

На фото: 2 февраля 2018 года, Владимир Путин на праздновании 75-летия Сталинградской победы.

Патриотическое воспитание и любовь к Родине – это иммунная система нашего общества, именно от этого зависит, насколько жизнеспособна наша страна, наш регион, подчеркнул собеседник.

– Наша жизненная позиция в основном держится на патриотизме, о чем говорил в последнее время очень много президент Владимир Путин, – отметил Вырщиков. – И это правильно. Причем Волгоградская область всегда была передовой в сфере патриотического воспитания благодаря во многом нашей ветеранской общественности, которая активно занимается этими вопросами, а также личному участию главы региона.

На фото: в Волгограде открыли памятник Рокоссовскому и благоустроили вокруг него сквер.

Действительно, с первых дней работы на посту губернатора Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с ветеранами.  Он опирается на их мнение - инициативы представителей старшего поколения становятся основой для последовательной реализации проектов развития.

Знаковые даты также стали дополнительным импульсом обновления территорий,  причем в организации каждого масштабного события активно участвовали представители ветеранского сообщества.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях