Высокий уровень холестерина может привести к ишемии нижних конечностей

Волгоградская правда
Некоторые симптомы могут сигнализировать о том, что уровень холестерина стал фатально высоким.

По словам британского кардиолога Родни Фоала, если не бороться с высоким уровнем холестерина, он может спровоцировать развитие ишемии нижних конечностей. Это связано со скоплением жирного вещества на стенках артерий, что приводит к закупорке сосудов. Ишемия – это ослабление кровоснабжения ног.

Специалист отметил, что на это состояние может указывать острая жгучая боль в ногах и ступнях, которая сохраняется даже в состоянии покоя. При этом кожа становится бледной, мягкой и сухой. На ногах и ступнях могут возникать ранки и язвы, которые долгое время не заживают.

При ишемии нижних конечностей объем мышечной массы уменьшается. Кожа на пальцах ног и ногах немеет и становится холодной, сначала краснеет, а затем чернеет, появляются отеки, неприятный запах и острая боль, сообщает специалист Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На уровень холестерина большое влияние оказывает рацион человека. Следует сократить количество потребляемых насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как сыры, колбасные изделия и сладости. Также необходимо заниматься спортом, отказаться от курения и алкоголя.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий