Высокий уровень холестерина может вызвать выпадение волос на ногах

Волгоградская правда
Врач назвал необычные признаки высокого уровня холестерина липидов низкой плотности (ЛПНП). 

Высокий уровень холестерина возникает, когда в крови накапливается слишком много жирового вещества. Этот опасный процесс обычно не вызывает симптомов, что делает его особенно коварным, передает «Медик Форум».

При этом увеличивается риск заболевания периферических артерий, при котором накопление жировых отложений из холестерина и других отходов блокирует артерии и ограничивает кровоснабжение мышц ног. По словам доктора Сами Фирузи, консультанта-кардиолога в клинике Harley Street Clinic Великобритании, ломкие или медленно растущие ногти на ногах могут быть явным признаком осложнений, связанных с холестерином. 

Также на это указывает выпадение волос на ногах и ступнях, боли в нижних конечностях при ходьбе, которые обычно проходят через несколько минут отдыха. О нарушении может говорить онемение, слабость в ногах, появление язв на коже. Кроме того, к признакам относят посинение, побледнение кожи и потерю мышечной массы в ногах. 

Заболевание периферических артерий само по себе не представляет непосредственной угрозы для жизни. Однако при нем развивается атеросклероз, который может привести к серьезным и фатальным проблемам, таким как критическая ишемия конечностей, пояснил врач.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий