
Исследователи из института жирных кислот (FARI) выявили взаимосвязь между уровнем омега-3 в организме и риском гибели от коронавируса.
В рамках исследования ученые изучили образцы крови сотни пациентов с подтвержденным COVID-19 на предмет уровня омега-3. При индексе кислот более 5,7% из 25 пациентов погиб только один человек. Тогда как при более низком уровне полиненсыщенных кислот смертность составила 13 человек из 75 пациентов.
В итоге ученые пришли к выводу, что на низком уровне омега-3 в организме риск смерти от коронавируса повышается в четыре раза. Поэтому коррекция питания в сторону увеличения продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами может улучшить шансы пациента на выздоровление.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий