Выставка в честь человека-легенды

В областном краеведческом музее на открыти выставки "Человек из легенды", посвященной 100?летию со дня рождения нашего земляка, прославленного летчика Алексея Маресьева, побывал военный обозреватель Александр ФОЛИЕВ.

В экспозиции представлены фотографии как самого Алексея Петровича, так и его родителей, школы, где он учился, а также материалы, рассказывающие о его большой общественной деятельности в Советском комитете ветеранов войны, в Международной Федерации борцов сопротивления и Общероссийском фонде инвалидов Великой Отечественной войны.

В витринах - личные вещи Маресьева, скромные подарки, которые часто вручали ему в различных поездках. Есть здесь и книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» с автографом самого Героя.

На открытии выставки учащиеся школы № 40 Дзержинского района показали фронтовую картинку по мотивам кинофильма

«В бой идут одни старики». Собравшимся на открытие выставки гостям, прежде всего ветеранам Великой Отечественной войны, такая детская импровизация понравилась еще больше.

До 20 мая, когда в Камышине пройдут основные мероприятия, посвященные вековому юбилею легендарного летчика, в Волгограде в рамках Года Алексея Маресьева пройдут не менее десятка различных вечеров, тематических выставок, конкурсов и спортивных соревнований.

Поделиться в соцсетях