«Выстрел памяти» раздался на Мамаевом кургане в Волгограде

«Выстрел памяти» раздался на Мамаевом Кургане в Волгограде
Залп дан из двух фронтовых, участвовавших в Великой Отечественной войне, 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3. У орудий стояли расчеты из числа гвардейцев-артиллеристов.

За минуту до этого события, которое обязательно войдет в историю города-героя Волгограда, командир гвардейской мотострелковой бригады гвардии полковник Николай Мартынюк скомандовал: «Залп в честь героев Сталинградской битвы произвести!».

Прозвучал выстрел. Около орудий стояли военнослужащие роты почетного караула, а затем военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации.

– Мы шли к этому событию два с половиной года. Уверены, что теперь о подвиге героев Сталинграда он будет напоминать каждый день, – рассказал председатель региональной патриотической организации «Сталинградский призыв»  Дмитрий Черников. – Мы поддерживаем все начинания нашего президента В. В. Путина. С нами наш легендарный ветеран, почетный председатель нашей организации генерал армии Махмуд Гареев.

В апреле 2019 года на полигоне Прудбой Черников обратился за помощью к командующему войсками Южного военного округа генерал-полковнику Александру Дворникову. Инициатива жителей города-героя нашла понимание, и благодаря этому именно на Мамаевом кургане в День Победы прозвучал артиллерийский залп, который предполагают назвать «Голос Сталинграда».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий