Выявлена связь между мясными продуктами и риском развития болезни Альцгеймера

Волгоградская правда
Чтобы изучить связь продуктов и болезни, ученые из Университета Бонда провели исследование более 100 больных пациентов и здоровой контрольной группы.

Болезнь Альцгеймера – очень опасный тип деменции, который до сих пор не поддается лечению. Исследование показало, что пациенты с этим нарушением регулярно потребляли такие продукты, как колбасы, ветчина, мясные закуски и пироги, гамбургеры. При этом в их рационе было очень мало овощей и фруктов.

В работе, опубликованной в Journal of Alzheimer's Disease, авторы использовали данные исследования биомаркеров и образа жизни людей, за которыми наблюдали на протяжении многих лет.

Ученые выражают надежду, что полученные результаты заставят молодых людей пересмотреть свой образ жизни и питание. Они считают, что здоровая диета защищает мозг и продлевает жизнь.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий