Выжившая в страшной аварии волгоградская спортсменка мечтает стать врачом

Волгоградская правда
12-летняя баскетболистка Злата Красникова проходила реабилитацию в федеральной клинике и, вдохновившись работой врачей, решила связать свое будущее с медициной.

Весной текущего года на трассе под Ставрополем микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда волгоградской школы олимпийского резерва, попал в крупную аварию. Страшное ДТП унесло жизни 5 девочек, и еще 12 человек – взрослых и детей – пострадали. Среди них Злата Красникова. Девочку сразу отправили в реанимацию Российской детской клинической больницы (РДКБ) РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Там юная спортсменка провела целый месяц.

Еще в отделении реанимации с ней стали заниматься врачи-реабилитологи, а когда девочка окрепла, ее перевели в отделение нейрохирургии, чтобы продолжить восстановление.

12-летняя пациентка не только лечится, но и старается перенять опыт медиков, чтобы потом, когда вырастет, тоже помогать детям выздоравливать. По словам девочки, раньше она не думала о такой профессии, но теперь мечтает посвятить себя медицине и помощи людям, рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий