Взаимодействие администрации и прокуратуры по реализации нацпроектов продолжится

Взаимодействие администрации и прокуратуры по реализации нацпроектов продолжится
Сегодня глава Волгоградской области посетил заседание коллегии прокуратуры региона, в рамках которого было обсуждено участие надзорных органов в реализации нацпроектов.

Евгений Калинин, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, отмечает, что с 2014 года региональная власть последовательно выстраивает системную конструктивную работу с прокуратурой и другими структурам в части соблюдения законных интересов жителей региона.

- На коллегии надзорного ведомства рассматриваются вопросы  выплаты заработных плат, защиты людей участвующих в долевом строительстве и вопросы экологии, ЖКХ, а также многие другие. За пять лет команда губернатора доказала, что способна эффективно модерировать работу и совместными усилиями справляться с самыми серьезными задачами и амбициозными проектам, которые реализуются на территории области.

Задачи, поставленные Президентом РФ в майском указе, предполагают выход на новый уровень консолидации всех структур и общественных институтов, задействованных в прогрессивном развитии регионов. Областные власти это понимают, поэтому синхронизируют «майские указы» с приоритетами социально-экономического развития региона, подчеркивает эксперт. Региональные задачи были озвучены губернатором на встрече с активом 4 декабря и без промедления уже находят практическое воплощение. 

- Видно как ведется «ручная» настройка механизмов реализации этих проектов. Мы видим, какая активная работа велась губернатором и его командой до нового года, не прекращалось она и в новогодние каникулы.

Вчера на совещании по нацпроектам Андрей Бочаров добавил динамики в эту работу, напомнил Калинин. Губернатор лично возглавил новый совет по реализации проектов и ввел персональную ответственность: за каждый проект будет отвечать конкретное должностное лицо.

- Это правильный подход, так как персональная ответственность в проектной работе – ключевой фактор успеха, - считает эксперт. - В тоже самое время Андрей Бочаров собирает широкую коалицию и встреча с Председателем Совета ректоров региона Владимиром Петровым говорит, что губернатор опирается на поддержку  всех прогрессивно настроенных общественных институтов. Уверен, что и новые задачи и вызовы будут по плечу команде губернатора. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях