Взял воду на себя

Взял воду на себя
Волжанин добровольно спасал автомобилистов во время ливня

Проливные дожди на этой неделе превратили улицы в полноводные реки. Наш обозреватель Анатолий ЛЮБИМЕНКО встретил на улицах Волжского пример взаимопомощи и внимательности, которому бы следовало поучиться муниципальным чиновникам и дорожным службам.

В нашем засушливом климате каждый более или менее сильный дождь четко показывает бездействие местных властей в очистке ливневых канализаций – эта проблема буквально всплывает наружу.

А на этой неделе осадки побили все рекорды! Качество работы муниципальных чиновников уже вызвало резкую критику со стороны губернатора Андрея Бочарова, который пригрозил некомпетентным и ленивым чиновникам увольнениями.

Однако водители отмечали плохую организацию движения и со стороны дорожных служб.

– МЧС оперативно оповещало всех о предстоящих ливнях, но ответственные службы полностью проигнорировали эти сообщения, –

возмущается житель Волгограда Игорь Кузьмин. – Ведь уже понятно, где возникают заторы из-за забитых ливневок и разницы высот, места эти уже известны – дожди льют не первый день. Почему нельзя было учесть это и распределить потоки машин?

Действительно, из-за огромных луж, в которых тонули даже грузовики, на улицах возникли огромные пробки. А на некоторые магистрали было просто опасно заезжать – автомобиль мог просто утонуть!

Такая ситуация возникла, например, на улице Карбышева в Волжском, но автомобилистов здесь спас местный житель, который добровольно взял на себя обязанности дорожного регулировщика.

Парень лет 20 с небольшим (фамилию нам он не назвал, представился просто Мишей) усердно размахивал руками, сигнализируя всем автомобилям, чтобы они сворачивали на другую улицу. Движения его были выразительны: он словно плыл, причем кролем. Все его прекрасно понимали и послушно сворачивали.

Пройдя немного вперед, мы увидели несколько машин, застрявших в целом озере воды! Очевидно, их владельцы не послушали «регулировщика». Эти автомобили залило почти по самую крышу – теперь им предстоит дорогостоящий ремонт.

Пока мы бродили по местам стихийного бедствия, мимо проехали несколько машин МЧС и ДПС. Товарищам в погонах точно указания Миши были не нужны – они-то знали, что происходит на улице Карбышева. Как и водители маршруток, которые общаются по сотовым друг с другом.

Но только Михаил встал на дорогу и стал регулировать движение. На мой вопрос, как долго же он будет здесь дежурить, парень только махнул рукой… и продолжил стоять в потоке воды.

Поделиться в соцсетях