Якушев и Бочаров проинспектировали достройку ЖК «Парк Европейский»

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву опыт нашего региона по восстановлению прав обманутых дольщиков.

ЖК «Парк Европейский» — один из самых крупных долгостроев региона, пострадавшими признаны 1390 человек. Губернатор Андрей Бочаров не бросил людей в беде: встречи с инициативной группой дольщиков проходили на различных площадках, для завершения строительства ЖК «Парк Европейский» принят целый комплекс мер.

Так, регион выполнил взятые обязательства по прокладке инженерных сетей; новому добросовестному подрядчику предоставлены компенсационные земельные участки и — впервые в практике региона — субсидия на завершение строительства. Пять домов в 2019-2020 годах уже сданы.

С мая Волгоградская область вошла в число субъектов РФ, которые участвуют в программе финансирования Фонда защиты дольщиков. На средства федерального и областного бюджетов будет завершен ряд домов в ЖК «Парк Европейский», а полностью комплекс сдадут в 2022 году.

В регионе внедрена система строгого надзора за ходом строительства домов с привлечением средств дольщиков — этот вопрос находится под особым контролем губернатора Андрея Бочарова. В отношении каждого объекта-долгостроя разрабатывается алгоритм действий, направленный на завершение строительства. В конце 2018 года был принят губернаторский закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», который ввел четкие правила стимулирования добросовестных девелоперов.

Всего с 2014 года в Волгоградской области решены вопросы по 73 проблемным многоквартирным домам, восстановлены права 6,5 тысячи семей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях