Японец хочет открыть в Волгограде кафе со сладостями без сахара

Японец хочет открыть в Волгограде кафе со сладостями без сахара
В Волгограде, а также в других крупных городах России 27-летний японец Ю Кусуки планирует открыть кафе или магазины японских вкусностей. 

Уже второй год подряд Ю Кусуки отдыхает в Волгограде, передает «Вечерний Волгоград». Мужчине нравится все в городе-герое, кроме сладостей. 

– Я обратил внимание на то, что русские перебарщивают с сахаром. Торты, пирожные, особенно зефир, просто приторные, грешат избытком «белой смерти». А вот шоколад, на мой вкус, безупречен и очень дешевый, – говорит Ю. 

По его словам, традиционные японские лакомства – вагаси – непохожи на кондитерские изделия, к которым мы привыкли, основой их приготовления служат бобовые. Сахара в них практически нет. 

«Я хотел бы открыть в Волгограде и еще нескольких российских городах маленькие кафе или магазины японских вкусностей, чтобы познакомить волгоградцев с культурой моей страны, ведь ничего подобного в городе на Волге нет», – делится японец. 

В кафе, по замыслу Ю, можно будет изучать по вечерам японский язык. Все свои лакомства житель Страны восходящего солнца готовит сам: пудинг из зеленого чая с рисовыми лепешками, чизкейки, тирамису и другие вкусности. Ю обязательно угощает каждого своими сладостями. 

– Меня обязывает мое имя. Оно буквально означает «помощь», так что выбора нет, – улыбается иностранец.

нет

Комментарии

Конечно, конечно. У нас есть все, кроме японских сладостей.
Ю, полностью тебя поддерживаю. Идея правильная и полезная, я не употребляю сахар и мне очень хочется вкусностей, но в магазинах предложения нет. Я стану у тебя постоянным покупателем.
Крутой! Пусть будет что-то хорошее наконец-то, а не очередная пивнуха.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях