Японский врач назвал способы борьбы с ожирением печени

Волгоградская правда
На начальной стадии поражение органа жировой тканью происходит без проявлений. Однако если не предотвратить процесс, это обернется циррозом или онкологией.

В мире около 2 млн человек страдают воспалением печени на фоне жирового перерождения. Возникает это заболевание не только у злоупотребляющих алкоголем, но и у тех, кто ведет неправильный образ жизни, передает «ИноСМИ».

 «Жир накапливается в печени из-за ожирения и других факторов. В результате постепенно начинает развиваться гепатит», – напоминает японский врач Ясухиро Накамура.

Один из путей, которые помогут восстановить здоровье, – пересмотр питания и максимальный отказ от сахара и алкоголя. Каждый день должны быть три полноценных приема пищи с высоким содержанием белка, что позволит не переедать во второй половине дня.

Эксперт в лечении неалкогольного стеатогепатита профессор Хирокадзу Такахаси рекомендует снизить вес хотя бы на 10%, а затем включить в режим дня активные занятия спортом. Физические упражнения помогут укрепить мышцы, что приведет к более активному расщеплению сахара и, как следствие, улучшит состояние печени.

Постепенно врачи рекомендуют вернуть прежнюю норму потребления сахара, иначе будет происходить потеря мышечной массы и ухудшится терморегуляция. Однако количество потребляемых калорий при этом должно остаться прежним.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий