Юбилейный план

Юбилейный план
В Волгоградской области готовят программу к 75-летию Сталинградской победы. Наступивший год в регионе посвящен празднованию 75-й годовщины начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Ход проведения торжественных мероприятий губернатор Андрей Бочаров обсудил на встрече с областным Советом ветеранов в Калаче-на-Дону.

В настоящее время уже разработан комплексный план подготовки торжественных мероприятий. Известно, что во всех муниципальных образованиях пройдут конкурсы творческих работ, форумы и семинары, научно-исследовательские конференции, в школах – Уроки победы.

Мероприятия рассчитаны на весь год. Для их организации сформирован штаб, в состав которого вошли общественники, представители всех уровней власти и ветеранских советов.

– Мы должны сделать все, чтобы показать значимость 75-летия Сталинградской победы для нашего поколения, – заявил губернатор Андрей Бочаров.

Предполагается, что основные торжества, посвященные знаменательной дате, пройдут в Калаче-на-Дону. Здесь планируется установить стелу с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении Калачу-на-Дону почетного звания города воинской славы.

Вопрос об установке памятного знака не решался с 2010 года. Как заявил в ходе встречи с ветеранами и жителями Калача-наДону Андрей Бочаров, просьба фронтовиков будет выполнена.

– Считаю, что историческую справедливость надо восстановить, – подчеркнул губернатор. – Я благодарен ветеранам за активную позицию, хочу попросить окончательно определиться с местом установки стелы до 1 марта. Это должно быть место поклонения чести и мужеству, центр притяжения людей.

В ходе встречи глава региона также озвучил решение внепланово провести реконструкцию Калачевского профессионального училища имени дважды Героя Социалистического Труда Виктора Ивановича Штепо. На это предполагается отвести два года. Профильные структуры уже получили указание обследовать объект и внести необходимые поправки в региональный бюджет.

– Важно, чтобы учебное заведение было полностью приведено в порядок для размещения в нем не только классов, но и музея, а также центра патриотического воспитания молодежи, – сказал Андрей Бочаров.

Напомним, наведение порядка в Калачевском районе началось еще в 2014 году. На сегодняшний день улучшены водоснабжение и газоснабжение в домах жителей районного центра, реконструирован участок улицы Октябрьской, приведена в порядок дорога по улице Мира в поселке Пятиморске.

На этом работы не закончатся. В Калаче будет проведено новое освещение, обустроена многофункциональная спортплощадка, отремонтировано здание районного ДК, реконструирована братская могила участников Сталинградской битвы. Также будет построен новый спортзал для школы Пятиморска и благоустроена улица Ленина до монумента «Соединение фронтов».

Поделиться в соцсетях