Юлия Ковальчук: «Новый год буду встречать…на улице!»

Юлия Ковальчук: «Новый год буду встречать…на улице!»
Знаменитая уроженка Волгоградской области, актриса и певица Юлия Ковальчук уже давно живет в Москве и показывается землякам чаще на телеэкранах, нежели вживую. Однако о своей малой родине артистка не забывает и старается почаще бывать в Волгограде и Волжском, хоть и получается у нее наносить исключительно рабочие визиты. В интервью корреспонденту Издателького дома «Волгоградская правда» звезда сцены рассказала о том, каким для нее выдался 2016-й, и поделилась планами на Новый год.

«Год завершаю с позитивом»

– Юля, расскажите землякам, за что вы благодарны 2016 году.

– За то, что он просто был, а все мои родные и близкие здоровы и счастливы. Этого уже достаточно, чтобы считать год успешным и замечательным. Я также благодарна 2016-му за то, что он получился сложным, как и любой високосный год. Ведь именно трудности помогают познать прелесть простоты. У меня было много съемок, я участвовала в нескольких проектах, при этом выпустила клип «Стать чужими». В общем, год выдался насыщенным, стабильным и плодотворным во всех отношениях, хоть и без каких-то резких взлетов.

– Какие важные для вас события произошли в этом году?

– Пожалуй, не произошло ничего катастрофически знакового, однако были маленькие радости, которые наполнили этот год хорошим настроением. Иногда небольшие, локальные успехи гораздо ценнее, чем крупные, важные события.

– Уже решили, как встретите 2017-й?

– Да, на этот раз мы с мужем будем встречать Новый год совершенно необычным для нас образом. Покинем Москву, поедем в Испанию и попробуем отметить в неформальной обстановке, без стола, салатов, телевизора… Будем гулять, танцевать, встречать праздник на улице с друзьями. Это будет первый такой эксперимент, надеюсь, он получится удачным и оставит только положительные эмоции.

«Люблю возвращаться на малую родину»

– Когда вы собираетесь в Волгоград, где вас ждут и любят?

– К огромному сожалению, в Волгоград я в последнее время летаю исключительно по работе. Дополнительных поводов и времени появляться там у меня нет. Но я очень люблю этот город, он для меня такой же родной, как и Волжский. В Волгограде у меня невероятное количество друзей, с которыми я поддерживаю связь, переписываюсь, а если получается, то и встречаюсь. Поэтому, когда у меня все-таки появляется время полететь в Волгоград, я делаю все возможное, чтобы это произошло.

– Какие у вас любимые места в Волгограде и Волжском?

– В Волжском их у меня гораздо больше, ведь в этом городе я прожила до 16 лет. Там есть несколько знаковых для меня мест: например, ДК «ВГС», где я долгое время танцевала в составе ансамбля «Венец», а позже выступала со своим эстрадным коллективом. Как и для любого человека, очень важным местом для меня является школа, в которой я училась.

– Что, и друзья-одноклассники остались?

– Да, и очень много! Некоторые тоже разъехались по разным городам, но при этом мы все не утратили связи друг с другом. Безусловно, никогда не забуду я и центральную площадь Волжского, и площадь около ДК «Октябрь», где проходили всевозможные концерты, в которых я участвовала. Два года назад мне посчастливилось выступать там с большой сольной программой на Дне города, и это было невероятно важным событием – зрителей собралось тысяч 40.

– В Волгограде тоже есть любимые места?

– Да, таких очень значимых для меня мест несколько. Одно из них – НЭТ. Мы с мамой регулярно посещали театр, она его поклонница. Знаковым для меня, само собой, является и Мамаев курган. Хоть я и была там всего несколько раз, визиты, совершенные еще в юности, оставили совершенно незабываемое впечатление. Поэтому, если кто-то из друзей собирается в Волгоград, обязательно советую, чтобы посетили Мамаев курган и посмотрели на это произведение искусства, обладающее необычной энергией.

– Что вы хотели бы пожелать своим землякам-волгоградцам?

– В первую очередь здоровья. И не только физического, но и духовного. Чаще улыбайтесь, радуйте хорошим настроением родных и близких, и любые невзгоды обязательно отступят. Пусть 2017 год будет для вас более теплым в эмоциональном плане!

ДОСЬЕ «ВП»

Юлия Ковальчук, певица, актриса, телеведущая.

•РОДИЛАСЬ: 12 ноября 1982 года в Волжском.

• ОБРАЗОВАНИЕ: Московский государственный университет культуры и искусств.

• КАРЬЕРА: в 2001 году вошла в состав группы «Блестящие». В 2007 году покинула группу. В 2008 году занялась сольной карьерой. 2015 год – выход первого сольного альбома «JK 2015» 2016 год – Тэфи за лучшее развлекательное шоу «Взвешенные люди» телеканал СТС

• СЕМЬЯ: замужем за певцом Алексеем Чумаковым.

Поделиться в соцсетях