Юная «Гвардия Урала» побывала в гостях у гвардейцев Камышина

 Юная «Гвардия Урала» побывала в гостях у гвардейцев Камышина
25 юных воспитанников спортивно-патриотического клуба «Гвардия Урала» из Верхней Пышмы (город – спутник Екатеринбурга) гостили у десантников 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады.

Этот клуб «с десантным уклоном» является одним из сильнейших среди молодежных объединений Свердловской области, многократный победитель региональных соревнований по военно-прикладным видам спорта. В клуб принимаются мальчики и девочки начиная с 8–12 лет.

По сложившейся традиции дважды в год – в дни летних и зимних каникул – курсанты клуба приезжают в Камышин на военно-патриотические сборы. На этот раз приезд юных маргеловцев совпал с празднованием 75-летия со дня образования легендарного соединения.

Юные гвардейцы не только знакомились с жизнью подразделений бригады. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, офицеры бригады провели с гостями занятия по строевой и десантной подготовке, показали приемы самообороны и рукопашного боя.

Возможно, самым интересным для будущих десантников стали стрельбы на электронном тренажере стрелкового оружия и средств ближнего боя «Вега-СВ». Они могли пройти стрелковую тренировку из имитаторов всего стрелкового оружия, которое состоит в ВДВ – автомата АК, пулемета ПКМ, винтовки СВД, пистолета ПММ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях