Юную жительницу Волгоградской области лечат от бешенства

Волгоградская правда
Волгоградские врачи борются за жизнь девочки, которую  в августе укусила бродячая собака. В результате она заразилась бешенством.

Родители школьницы показали ее врачам только через три месяца после укуса бешеной собаки, когда рана на ноге загноилась. Хотя сразу же нужно было сделать прививку. Ее сначала лечили по месту жительства, в районной больнице, но после ухудшения состояния перевели  в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу. Ей поставлен диагноз «бешенство», и сейчас врачи борются за жизнь ребёнка.  

– Если в первые часы после контакта с больным животным ребенку не вводилась антирабическая сыворотка, то шансов у него мало, – считают  инфекционисты. – Развившееся бешенство в 100% приводит к смерти.

По данным областного комитета здравоохранения, сейчас специалисты занимаются выявлением всех контактных лиц, в том числе медиков, которые работали с девочкой, чтобы сделать им прививки.  Отметим, от этого заболевания есть вакцина, с помощью которой можно вылечить человека. Его переносчиками являются собаки, кошки, лисы, грызуны. Если после укуса больного животного сразу промыть рану водой с мылом и продезинфицировать ее, то можно обезопасить себя.

Иначе после инкубационного периода, который в среднем длится два-три месяца, может настать ухудшение здоровья. Первые симптомы – высокая температура, боль и жжение в месте укуса. При этом развивается воспаление головного и спинного мозга, что смертельно опасно. Если своевременно не получить медицинскую помощь, то наступает летальный исход.

Последний раз в регионе  бешенство было зафиксировано  7 лет назад. Чтобы предотвратить подобные случаи, специалисты предупреждают волгоградцев остерегаться диких и бродячих животных, а в случае их укусов сразу дезинфицировать раны и обращаться в больницу, делать прививки и наблюдаться у врача.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

В Волгограде нет больше новостей? Нет коррупции, грязи, казнокрадства? Медицина не справляется с коронавирусом. А газеты постоянно пишут про собак. Видимо, с ними проще бороться, чем со всем перечисленным выше. Есть факт укуса. Да, собаки заражаются бешенством. Причем, и домашний
и домашний питомец мог заразиться. Но всем журналистам проще и безопаснее бороться с собаками, чем с властью и мошенниками, которые нас окружают везде - в торговле, здравоохранении, везде. А может, родителям не надо было ждать 3 месяца, раз собака, укусившая ребенка, вскоре умерла. Журналисты, прекратите мусорить народу мозги! Займитесь более важными проблемами!

Добавить комментарий