В Волгоградской области детские поликлиники возобновляют плановый прием

Юные волгоградцы могут получить плановую медпомощь 
Во всех 45 государственных детских поликлиниках нашего региона введены повышенные меры противоэпидемической безопасности, нацеленные на предупреждение распространения коронавируса.

Согласно данным облздрава, жители Волгоградской области могут записать детей на прием к педиатру и узким специалистам на осмотр и плановую вакцинацию.

Отметим, в медицинских учреждениях обеспечены повышенные меры эпидбезопасности. Так, предусмотрено разграничение потоков пациентов — по блокам или по дням недели. Кроме того, созданы инфекционные бригады, которые выезжают на дом к пациентам с температурой и прочими симптомами инфекционных заболеваний. Врачи оказывают помощь в усиленных средствах защиты, сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Все медики прошли инструктаж по требованиям эпидемиологической безопасности, создаются дополнительные резервы средств индивидуальной защиты. Помимо этого, в поликлиниках работают рециркуляторы и обеззараживатели, выполняется дополнительная обработка дезинфицирующими растворами.

Напомним, с 1 апреля медицинские учреждения нашего региона оказывали только экстренную и неотложную помощь. Такие меры были необходимы для профилактики распространения COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий