Юные волгоградцы нарисовали своих ангелов-хранителей

Юные волгоградцы нарисовали своих ангелов-хранителей
В Свято-Духовском монастыре прошла ставшая уже традиционной акция «Крылья Ангела». За тем, как 30 воспитанников Волгоградского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с помощью красок воплощают на бумаге свои представления об ангелах, понаблюдал корреспондент «Волгоградской правды.ру». 

Подобное мероприятие под патронажем Волгоградской и Камышинской епархии проводится уже третий год подряд аккурат в преддверии Дня матери. 

– Здесь сегодня собрались детишки в возрасте от четырех до 16 лет, – комментирует директор социального учреждения Анна Корчагина. – Это ребята из многодетных, малоимущих и неполных семей, дети, чьи родители не выполняют надлежащим образом свои обязанности, но пока не лишены родительских прав. В прошлые годы рисовали ангелов и малыши с инвалидностью. Главная задача этой акции – привить детям семейные ценности, многие детишки представляют ангела в образе мамы. Все рисунки останутся в нашем учреждении, а самые лучшие мы отправим в Москву на выставку. 

Акция «Крылья Ангела» проходит не только в Волгограде, а во многих других российских городах. 

– Я считаю, что такая акция просто необходима, – отмечает директор Царицынского православного колледжа протодиакон Сергий Колосков. – Дети приобщаются к духовной культуре, получают возможность уже в юном возрасте задуматься о любви, доброте и Творце. Акция благословлена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а конкретно наше мероприятие получило благословение и митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

Кстати, перед тем, как ребята под присмотром студентов института художественного образования ВГСПУ сели за мольберты, перед всеми присутствующими выступил церковный хор, состоящий из студенток православного колледжа. 

– Я тоже раньше пела в церкви, дома, в Ленинске, – признается 15-летняя Настя Зубкова. – А сегодня я встретила девушку, которая, можно сказать, была моей старшей наставницей в хоре, очень мило пообщались. Я раньше посещала также и художественную школу, так что, думаю, у меня выйдет хороший рисунок. В моем понимании ангел – это духовный облик каждого человека. 

12-летняя Марина Корпань рисовать очень любит, но, по ее словам, у нее пока далеко не все получается. 

– Я буду стараться изо всех сил, – улыбается девочка. – Я крещеная, в Бога верю, а ангела представляю, как маленького человечка, оберегающего нас от всех бед. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий