Юные волгоградцы получили подарки от губернатора

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Акция «Елка желаний» продолжает исполнять мечты людей со всей страны – сегодня несколько юных волгоградцев поверили в новогоднее чудо. В рамках всероссийской акции им по поручению губернатора Андрея Бочарова были вручены долгожданные подарки.

Зима – время волшебства

Трехлетний Максим сможет дома, а не в специализированном центре рисовать на песке – теперь для хобби у него есть стол с подсветкой. Шестилетний Миша будет дома продолжать реабилитацию благодаря многофункциональной шведской стенке и спортинвентарю. Шестилетняя Софья вместе с сестрой-двойняшкой станет гонять на новом велосипеде. Эти дети написали свои мечты на «Елку желаний», и они исполнились. Сегодня по поручению главы региона Андрея Бочарова ребят поздравляли вице-губернатор Зина Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Зима уже третий год подряд становится временем чудес. В этот раз всероссийская акция длится с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года. Неравнодушные люди заставляют поверить в новогоднее волшебство и исполняют заветные желания детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также малышей и подростков из малообеспеченных семей и пожилых людей. 

– Андрей Иванович Бочаров просил поздравить с Новым годом всех участников акции и пожелать здоровья, благополучия, добра. Пусть все будет хорошо! – говорила заместитель губернатора, вручая подарки. – Это здорово, когда ребенок или взрослый отправляет письмо на «Елку желаний» и мечта сбывается. Акция замечательная, многие добрые люди дарят радость другим. Пусть загаданное чаще становится реальностью. 

К Новому году готовы!

О «Елке желаний» в семье Петровых узнали в сообществе в соцсетях. Миша борется с серьезным заболеванием с 2018 года. Сейчас, как говорят врачи, после операции наступила ремиссия, ребенок идет на поправку. Мальчику разрешили заниматься физическими упражнениями, он даже пошел в секцию самбо. К слову, младшая четырехлетняя сестра Рита тоже решила не отставать от брата по части физподготовки.

– Так возникла необходимость в оборудовании, оно нужно для домашних  занятий с детьми. Мы уже хотели ехать сами выбирать шведскую стенку, а тут нам позвонили и сказали, что желание сбылось. Мы очень счастливы, – улыбается мама мальчика. – Семья – это наше все, это самое главное в жизни. Поэтому сообща и боремся с болезнью. И Андрей Иванович своим потрясающим подарком тоже помог в этом. Врачи говорят, что у детей, занимающихся спортом, больше шансов продлить ремиссию. Писать, читать, считать Миша научился в больнице, а теперь настал черед для физического развития. 

Ребята также получили праздничные сладости, а Рита – еще и красивого медведя. Маму же порадовали новогодним букетом. 

Семья Петровых показала гостям, что к самому волшебному празднику уже готова. Все дружно спели зимнюю песню «Потолок ледяной, дверь скрипучая…». А Миша с Ритой еще и показали свои пейзажи и поделки. 

На велосипеде – в весну и лето

Сестры-двойняшки Софья и София ждут, когда наступит тепло. Теперь у них есть новый розовый велосипед. Даже Дед Мороз пришел в гости по такому случаю и помог девочкам сделать первые круги по двору. Подарок от губернатора с «Елки желаний» Софа принимала с мамой, а Соня немного приболела. Настроение ей непременно поднимут сладкий подарок и игрушки – красивая кукла со Снеговиком. А еще будет радовать новогодний букет, подаренный в честь наступающего праздника маме.

– Девочки довольно рано стали осваивать велосипед. Купить новый сложно – воспитываю дочек одна, да и этот год принес столько проблем… – рассказала мама двойняшек. – Впрочем, в 2020-м у всех сложности. И мы, честно говоря, не надеялись получить такие подарки. Эмоции невозможно описать. И если дети ждут постоянно чуда под Новый год, то взрослые благодаря «Елке желаний» снова обретают в него веру. Такая акция очень важна. И, может, в большей степени не для детей, а для родителей. Мы привыкли со всеми проблемами и жизненными ситуациями справляться сами. А когда понимаем, что живем в большой стране и в трудные минуты можем полагаться на власть, это дорогого стоит – люди начинают верить в лучшее и больше замечать хорошего.  

Добрая социальная инициатива

Всероссийский благотворительный проект  «Мечтай со мной» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Напомним, Волгоградская область присоединилась к всероссийской акции «Елка желаний» три года назад. Социальная инициатива была поддержана президентом  страны – именно Владимир Путин на Международном форуме добровольцев снял с елки шар-открытку и исполнил желание мальчика из Ставропольского края побывать в Красной Поляне. С 2018 года в общей сложности сбылись мечты более 7,5 тысячи человек, в том числе и волгоградцев. К примеру, в прошлом году 11 жителей региона провели каникулы в Москве, мальчик из Волжского пообщался по скайпу с участником ЧМ-2018 Сергеем Игнашевичем и получил мячи с автографами футболистов сборной страны, ФК «Ротор». Семилетняя волгоградка увидела цирковое шоу на арене и заглянула за кулисы, пообщалась с артистами. Четырехлетний житель Михайловки с мамой побывали на воздушной экскурсии авиационно-спортивного клуба. Проходящая сегодня акция также сделает счастливыми немало волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий