Юные волгоградцы приняли участие в забеге в честь Победы

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сотни волгоградских студентов и школьников собрались в Центральном парке культуры и отдыха города-героя, чтобы почтить память погибших, а также побороться за призовые места в одном из самых престижных соревнований для молодежи.

Более 30 лет накануне Дня Победы сотни учащихся волгоградских школ, профессиональных образовательных организаций и вузов выходят на старт легкоатлетического забега и выявляют сильнейших в нескольких возрастных группах, посвящая свои победы в спортивных состязаниях ветеранам одной из самых страшных войн в истории человечества.

Не стал исключением и этот год, когда миллионы людей отмечают 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. После годичного перерыва, вызванного пандемией, 38 команд стали участниками увлекательного спортивного праздника, в котором приняли участие 760 юношей и девушек.

В самой младшей возрастной группе соревновались школьники. Каждая из команд состояла из 10 юношей и 10 девушек, которые поочередно преодолевали дистанцию от 100 до 250 метров, передавая эстафетную палочку следующему участнику.

В яркой и бескомпромиссной борьбе победу одержали учащиеся школы № 120 Красноармейского района. Следом за ними финишировала команда школы № 55 (Советский район), а замкнули тройку призеров их географические соседи из Кировского района, обучающиеся в школе № 100.

Наиболее представительной по числу участников получилась эстафета среди профессиональных образовательных организаций, которые были условно разбиты на две категории: смешанные команды и мужские, где в забеге не было равных представителям чисто мужской профессии – «железнодорожникам».

На высшую ступень пьедестала почета поднялись парни из Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций, а их коллеги из филиала РГУПС Волгоградского техникума железнодорожного транспорта стали бронзовыми призерами. Серебро завоевала команда Волгоградского колледжа управления и новых технологий.

В смешанных командах отличились учащиеся социально-педагогического колледжа, опередившие «газовщиков» и «энергетиков». Но позитивом и задором зарядились абсолютно все участники, улыбчивые лица которых на финише запечатлели объективы фотокамер и телефоны друзей, пришедших поддержать однокурсников.

В старшей возрастной группе, где принимали участие студенты волгоградских вузов, обошлось без неожиданностей: две верхние ступени пьедестала почета заняли профильные высшие учебные заведения. Лучше всех преодолели дистанцию парни и девушки из академии физической культуры, им немного уступили студенты академии МВД, а будущие врачи из медицинского университета показали, что вскоре смогут бороться не только за жизни своих пациентов, но и за медали спортивных соревнований.

– Очень здорово, что мы несколько десятилетий проводим подобные старты, – поделился главный судья соревнований Александр Мартюшев. – Это одни из немногих состязаний для студентов волгоградских вузов, где нет проигравших и победивших, а есть только достойное подрастающее поколение, которое помнит имена наших героев и их бессмертный подвиг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий