Юные волгоградцы в ЦПКиО самостоятельно плавают на лодках

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Множество волгоградцев в эти выходные устремились в Центральный парк культуры и отдыха. И не только потому, что летним теплым вечером здесь можно найти и развлечение по душе, и занятие для детей. Еще одним центром притяжения стал рукотворный водоем, появившийся здесь совсем недавно. Изогнутый овал площадью около 200 кв. метров в обрамлении каменистого берега с деревянными дорожками вокруг стал «портом приписки» нескольких детских цветных лодочек. Управляют ими сами дети, самым младшим из которых всего пять лет.

Инструкторами для маленьких гребцов выступают родители.

– Доча, вращай эту ось, тогда колеса закрутятся, и лодка поплывет, – командует с берега молодая мама.

Впрочем, инструкции не всем нужны. Целая ватага лодок с рулевыми в цветных спасательных жилетах уверенно плавает из стороны в сторону, причем без столкновений и опрокидываний.

– Мы сюда приезжаем из Ворошиловского района, – говорит Артем Троянский. – Моему младшему брату здесь нравится, а вот для нас, подростков, нет занятий на воде. Я на байдарке покатался бы, но это пока только мечта.

Аттракцион пользуется большой популярностью. Кататься на лодках можно и час, и два. Главное – чтобы ребенку было не меньше пяти лет, и он соблюдал правила безопасности и не снимал спасательный жилет. Глубина пруда, к слову, от 1,5 до 2 метров.

– Лодку для ребенка мы подбираем по размеру, поэтому нет опасности, что он выпадет, – объясняет администратор Кирилл Кадацкий. – И все время работы аттракциона, то есть с 10 утра и 22 вечера, здесь дежурят инструкторы. Так что несчастные случаи исключены.

Управлять лодкой раньше, чем научиться плавать – это, видимо, новый тренд. И очень хороший, ведь так незаметно маленькие волгоградцы становятся самостоятельными и учатся преодолевать страх. В общем, парки областного центра не перестают удивлять и дарить новое качество отдыха. Видеосюжет об этом смотрите здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий