Юные волгоградки снялись в фильме о знаменитой артистке

Волгоградская правда
В середине декабря прима волгоградского театра Алла Забелина отпраздновала 55-летний юбилей. На одном из региональных телеканалов показали документальный фильм о жизни актрисы. Роли совсем юной и молодой артистки исполнили начинающие актрисы - 19‑летняя Светлана Чернощекова и ее пятилетняя племянница Алиса.

Студентка из Городищенского района Светлана Чернощекова с ранних лет росла артистичной девочкой. Участвовала в разных мероприятиях, побеждала в творческих конкурсах. Недавно Света стала первой в конкурсе к 250‑летию великого русского баснописца Ивана Крылова.

Судьбоносной для девушки стала встреча со звездой сериалов «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности» Александром Тютрюмовым, который несколько лет назад приезжал в районный дом культуры. Светлана не постеснялась и подошла за автографом.

– Я всегда восхищалась его творчеством, поэтому мне было очень приятно, когда Александр Аркадьевич сказал, что будет следить за моими успехами, – говорит девушка.

Довольно часто артист российского масштаба приезжал в Волгоградскую область, он сотрудничает с местным творческим вузом. В 2018 году он снял документальную короткометражку о поволжских немцах, где одну из ролей исполнила Светлана.

Режиссером нового фильма «Талантливая блондинка» была выпускница ВГИИК Кристина Бредихина, однако курировал проект Александр Тютрюмов.

Света сыграла Аллу Забелину в молодости.

– Я всегда восхищалась ее талантом. Именно поэтому мне максимально удалось вжиться в роль, Александру Аркадьевичу и самой Алле Владимировне все понравилось. Вместе со мной играли и многие другие студенты нашего вуза, – добавила девушка.

На роль Аллы Забелиной в детстве нужна была совсем юная девочка. И тогда Света предложила рассмотреть ее племянницу Алису. Девочку утвердили и она успешно справилась с ролью.

Светлана твердо уверена, что свяжет свою жизнь с актерством. По ее стопам мечтает пойти и маленькая Алиса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий