Юные волгоградские актеры высадили тюльпаны у военного мемориала

Волгоградская правда
Дети и взрослые в рамках социального проекта «Сталинград. Будем помнить» при поддержке Фонда президентских грантов ко Дню народного единства провели экологическую акцию. Они высадили 146 тюльпанов у подножия мемориала на месте немецкого концлагеря для советских военнопленных и мирных граждан – «Дулаг 205».

– Сначала мы провели массовые уборочные работы, это наша вторая подобная акция на этом мемориале, – рассказывает Роман Высоцкий, режиссер киноленты «Сталинград. Чтобы помнили». – С территории площадью 3,5 га мы убрали порядка 500 кг отходов, которые были вывезены на полигон ресурсоснабжающей организацией.

Участники акции также привезли сюда 300 литров плодородного грунта, в который высадили саженцы тюльпанов.

– Нам приятно, что мы делаем такое благородное дело, – говорят ребята, – сами не мусорим никогда и за тех, кто это делает, стыдно.

Во время первой уборки, которую актеры провели летом, они собрали 1500 кг мусора и отходов, и тогда ими же было принято решение периодически повторять эту акцию. 

– Сегодня мы не просто очистили землю и это святое памятное место от грязи, но и вдохнули в него частичку прекрасного с помощью этих саженцев, которые весной порадуют нас своей красотой и ароматом, – резюмировал итог акции режиссер. – Всего в ней приняли участие 60 человек, среди которых дети, подростки и молодежь Волгограда и области, неравнодушные к природе и истории своего края.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий