Юные волгоградские дзюдоисты завоевали десять медалей

Юные волгоградские дзюдоисты завоевали десять медалей
Богатую коллекцию медалей различного достоинства, в том числе четыре золотые, привезли волгоградские дзюдоисты с престижных соревнований общероссийского уровня.  Открытый турнир «Освобождение» среди юношей 11–12 лет был посвящен Дню освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков.

На этот раз ежегодные соревнования в Таганроге собрали свыше 300 спортсменов из Краснодарского края, Волгоградской, Московской, Ростовской, Саратовской, Свердловской областей, Донецка и даже Азербайджана. Наш регион на турнире представляли ребята из Волгограда и Волжского. Если волгоградцы уже второй год подряд участвуют в соревнованиях, то для волжан нынешний турнир в Ростовской области стал дебютным.

Несмотря на статус дебютантов, великолепно выступили воспитанники волжских тренеров Мураза Мурадяна и Валерия Боровика. Выиграли все свои схватки и стали обладателями золотых медалей Дмитрий Гура, Роман Смирнов и Кирилл Кишичкин. Присоединился к «золотому трио» волжан и волгоградец Тимур Петров.

Совсем немного для победы в своих весовых категориях не хватило волгоградцам Амину Джафарову и Ярославу Мещерякову, которые тренируются под руководством дуэта наставников Максима и Валерия Ивановых. Но и серебряные медали такого представительного турнира можно считать отличным результатом.

Еще одно серебро из Таганрога привез волжанин Арсений Аржанов, который уступил только в финальной схватке.

В шаге от финала остановились еще три наших юных дзюдоиста. Волгоградцы Вадим Алиев и Андрей Быков, а также волжанин Михаил Бабичев стали обладателями бронзовых наград.

– Все наши ребята выступили отлично, – считает тренер волжан Мураз Мурадян. – Готовились к турниру на тренировочном сборе в Краснодарском крае. Знали, что уровень конкуренции за награды будет очень высоким. Традиционно сильные команды привезли представители Ростовской области и Анапы. 

По словам тренера, в такой солидной компании его подопечные не растерялись, четырежды поднявшись на высшую ступень пьедестала почета. Мураз Мурадян отметил также волю к победе и остальных наших спортсменов, которые не смогли выиграть борьбу за золото, но завоевали заслуженные медали.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий