Юные волгоградские танцоры впервые выступили в ЦКЗ

Волгоградская правда
Накануне состоялся отчетный концерт образцового хореографического ансамбля «Мозаика» и молодежного танцевального коллектива «Катюша».

Подобные отчетные концерты у двух неразрывно связанных друг с другом ансамблей проходят ежегодно, но в этом году мероприятие получилось особенным. Во-первых, девчонки и мальчишки впервые выступили в ЦКЗ, до этого отчетные концерты проходили в театре «Царицынская опера». А во-вторых, этот концерт был своеобразной генеральной репетицией грандиозного мероприятия, которое должно состояться в следующем году, когда ансамбли будут праздновать свой 30-летний юбилей.
 
Екатерина Олейникова основала оба коллектива, еще будучи студенткой. И вот уже на протяжении 30 лет она обучает ребят искусству танца в музыкальной школе № 5 Краснооктябрьского района.
 
– Наш коллектив – это одна большая семья, мы – единое целое. Моя задача – не только научить ребят танцевать, но и объединить, сплотить их. У нас уже было 10 выпусков, некоторые ребята разъехались по разным городам и странам, у многих свои семьи, но все равно все продолжают дружить и общаться, – подчеркнула Екатерина Олейникова.


 
В «Мозаике» танцуют маленькие волгоградцы, со временем они переходят в «Катюшу».
 
– Я с четырех лет занимаюсь танцами, хотя изначально родители привели меня на вокал. Танцы мне понравились больше, – улыбается 15-летняя Валерия Бондаренко.
 
Практически все участники ансамблей уже давно числятся в коллективе. Например, Маргарита Шевцова в пять лет сама попросила родителей отвести ее в музыкальную школу, Елизавету Шмелькову привела мама, а Дарью Чугунову – бабушка.
 
– Я с самого первого занятия влюбилась в танцы, – вспоминает Дарья. – Никогда не было желания бросить и заняться чем-то другим.
 
Девушки признаются, что благодаря танцам они побывали в разных уголках нашей страны и даже за рубежом.
 
– Были на различных конкурсах и фестивалях в Москве, Минске, Калининграде, многих других российских городах, а также в Китае и Болгарии, – отметила Валерия Бондаренко. – Участвовали в открытии Дельфийских игр, кстати, выступали на одной сцене с известной певицей Мариной Девятовой. Естественно, мы всегда задействованы на различных праздниках в Волгограде, будь то 9 Мая, День молодежи или День города.
 
Все родители гордятся своими талантливыми чадами.
 
– Моя 12-летняя дочь Василиса в «Мозаике» с шести лет, – улыбается многодетная волгоградка Анна Мисюрина. – Она также посещала секции плавания и карате, но когда настало время сосредоточиться на чем-нибудь одном, то без колебаний выбрала именно танцы.
 
Под руководством Екатерины Олейниковой занимаются не только девушки, есть и несколько представителей сильного пола.


 
– Я увлекся танцами четыре года назад, – рассказал 11-летний Дмитрий Чесноков. – Считаю, что мужчина вполне может заниматься этим искусством.
 
В репертуаре «Мозаики» и «Катюши» больше всего народных танцев, но также есть и эстрадные, и современные.
 
– Наш самый любимый танец – это «Праздничная плясовая», – рассказывает Маргарита Шевцова. – Мы ее танцуем уже несколько лет, а когда была премьера на одном из конкурсов, то мы выиграли Гран-при. Вообще, мы все уже не представляем свою жизнь без танцев.
 
Ребята из обоих ансамблей с удовольствием продемонстрировали многочисленным зрителям свое мастерство, заранее было отобрано 25 самых лучших номеров. А уже через несколько дней наших талантливых земляков ждет новый вызов.
 
– Едем в Адлер на крупный международный конкурс, – в один голос сообщили девушки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий