Юный волгоградец получил награду за спасение мамы

Юный волгоградец получил награду за спасение мамы
Дети-герои из Волгоградской области, а также спасатели, ветераны, кадеты, представители власти и общественности приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Помимо поздравлений с грядущим праздником, присутствующие чествовали отличившихся сотрудников ведомства и юных героев.

− Состоялась церемония награждения ведомственными наградами сотрудников, отличившихся при исполнении служебного долга, и присвоения первых специальных званий, − рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. − Награды также получили дети, проявившие самоотверженность и мужество в экстремальных ситуациях.

Например, Леон Наумов и Николай Сильянов, которые летом прошлого года самостоятельно задержали злоумышленника недалеко от магазина в Волжском.

Другой герой, получивший официальную награду, − Иван Шитик. Чтобы спасти маму, страдающую тяжелым заболеванием, мальчик призвал на помощь весь Волгоград: он расклеивал объявления, которые вызвали широкий отклик, и о его семье узнала вся страна. Ивану вручили медаль «За спасение жизни».

Комментарии

Безусловно парень молодец, что помог матери выжить. Зачастую «Подвиг одних - это всегда преступление других», больному человеку не оказали своевременно помощь и ее ребенку пришлось метаться в поисках лекарства, государственный абсурд, кто за это наказан, тогда каждого из нас нужно наградить в такой ситуации мы постоянно оказываемся. Какую жизнь спасли двое пацанов задержав воришку в магазине?- их наградить должна полиция. Единственно более или менее достойный награды это пацан поднявший тревогу при возникновении пожара. Тогда где гражданская активность и гражданский долг перед обществом, где нравственность любого из нас? Зачем превращать награду в туалетную бум агу? Театр абсурда! Может я не прав?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях