Юный волгоградец стал амбассадором Российского движения школьников 

Волгоградская правда
Марк Лещенко из Камышина оказался в числе победителей федерального конкурса «Добро не уходит на каникулы». Юный активист показал максимальный результат при выполнении конкурсного трека для волонтеров-лидеров и стал амбассадором Российского движения школьников.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, более 400 активистов страны соревновались в новом треке проекта «Добро не уходит на каникулы». На протяжении двух месяцев летом они выполняли задания разных уровней по социальному, событийному, экологическому, медицинскому, спортивному волонтерству. 

Ученик камышинской школы Марк Лещенко принимает участие в акциях взаимопомощи не первый год. Наставником и примером для него стала старшая сестра Анфиса Лещенко, которая ранее стала одним из победителей федерального конкурса «Большая перемена». Опыт реализации добровольческих проектов волгоградка представила президенту Владимиру Путину во время его онлайн-встречи с волонтерами. 

Отметим, Волгоградская область развивает школьное добровольчество в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», более 11 тысяч ребят уже подключились к движению. Продолжается формирование сети профильных центров с 18 отделениями, объединяющими 500 отрядов добровольцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий